用户登录

中国作家协会主管

《心居》

来源:四川作家网 | 滕肖澜  2020年10月14日08:20

 

《心居》

作者:滕肖澜

出版社:北京十月文艺出版社

出版时间:2020年10月

ISBN:9787530220436

定价:59.00元

内容简介

《心居》是新海派实力作家滕肖澜的长篇小说新作,深潜于生活,道尽普通人对“小日子”不懈持有的热望,纷杂日常中的极力争取。

书中写的是此刻的上海,有着生于斯长于斯的城市常驻者,折腾半辈子只为落叶归根的老上海人,不想变得透明而努力上进的新上海人。在日新日进的大都市大时代里,以顾家三兄妹为代表的上海人们,围绕房子衍生出种种悲欣交集的人生经历。历经生活的劫波,他们渴求更丰沛的物质生活,同样也不遗余力地为个人灵魂寻找安妥的栖居之处。

作者不疾不徐、细腻软糯的行文风格,正是“沪上味道”最地道的注脚——这座城市和城中人不失温热的精明、无害的野心,以及洇入人间烟火的妥帖。

作者简介

滕肖澜,1976年生于上海,中国作家协会全委会委员,上海市作协专业作家。著有长篇小说《城里的月光》《海上明珠》《乘风》《城中之城》等,小说集《上海底片》等。中篇小说《美丽的日子》获第六届鲁迅文学奖。